<?php echo $berita_read->judul_berita ?>

Yogyakarta – Selasa 23 April 2024 bertempat di Aula Gd. GKB 2 Lt 8 Universitas Muhammadiyah Semarang, dilaksanakan penandatanganan MoU dan Moa antara Universitas Respati Yogyakarta (UNRIYO) dengan  National Taipei University of Nursing and Health Sciences (NTUNHS) Taiwan. UNRIYO terus mengekspansi jaringan kerja sama Tridharma Perguruan Tinggi Internasional dengan menjalin kemitraan strategis dengan. Kerja sama ini bertujuan untuk memperkuat posisi UNRIYO sebagai perguruan tinggi yang berorientasi global dan meningkatkan kualitas pendidikan serta riset demi membentuk generasi penerus yang berkualitas.

Momentum penandatanganan perpanjangan kerja sama Tridharma ini menjadi tonggak yang baik bagi UNRIYO menuju kampus global. Dalam pernyataannya, Wakil Rektor III UNRIYO, Dr. Yeyen Subandi, S.IP.,MA., menyatakan komitmen universitas dalam mendorong kolaborasi lintas negara untuk meningkatkan standar pendidikan dan penelitian. "Melalui kerja sama dengan NTUNHS Taiwan, kami yakin akan terbuka peluang besar untuk pertukaran pengetahuan, pengalaman, serta pengembangan inovasi di berbagai bidang," kata Dr. Yeyen.

Kerjasama antara UNRIYO dan NTUNHS Taiwan mencakup beragam bidang, termasuk pertukaran mahasiswa dan dosen, kolaborasi penelitian, serta pengembangan program studi bersama. Diharapkan kerja sama ini akan memberikan pengalaman belajar yang berharga bagi mahasiswa UNRIYO dan membuka kesempatan untuk meningkatkan kualitas riset dan publikasi ilmiah.

Sementara itu, Presiden NTUNHS Taiwan, Prof. Shu-Fang Wu, Ph.D menyambut baik langkah-langkah kerja sama ini sebagai upaya yang positif dalam memperkuat jaringan Pendidikan Tinggi Asia Tenggara. "Kami yakin kerja sama yang kami bangun bersama Universitas di Indonesia akan memberikan kontribusi positif dalam pengembangan pendidikan tinggi internasional dan memajukan ilmu pengetahuan bagi kesejahteraan masyarakat," ujar Prof. Wu.

Dengan semangat kolaborasi yang kuat, UNRIYO dan NTUNHS Taiwan bersama-sama bergerak maju dalam menghadapi tantangan global dan mempersiapkan mahasiswa untuk menjadi agen perubahan yang berkompeten di era digital. Kedua institusi berkomitmen untuk terus mendukung Transformasi Pendidikan Tinggi Indonesia dan mewujudkan visi menuju universitas global yang berdaya saing.

Kerja sama Tridharma antara UNRIYO dan NTUNHS Taiwan merupakan bukti nyata komitmen keduanya dalam memajukan pendidikan tinggi dan merespons tuntutan global. Diharapkan sinergi yang terjalin akan memberikan kontribusi yang berdampak positif bagi pengembangan ilmu pengetahuan dan kesejahteraan masyarakat, serta menciptakan generasi penerus yang siap bersaing di tingkat global.

Bravo UNRIYO…

.

Berita Sebelumnya Kunjungan Industri atau Study Tour
Berita Selanjutnya Rektor UNRIYO Buka Gelaran PKKMB 2023, Ajak Mahasiswa Baru 3 Pesan Penting Ini